CHEESE BAKE: 混ぜるだけで作れるケーキ、マフィン、クッキー本無料ダウンロード
CHEESE BAKE: 混ぜるだけで作れるケーキ、マフィン、クッキー
によって ムラヨシ マサユキ
5 5つ星のうち(5人の読者)
CHEESE BAKE: 混ぜるだけで作れるケーキ、マフィン、クッキー本無料ダウンロード - 内容紹介 みんなが大好きなチーズケーキは、濃厚な生地がたまらない「シンプル」、コクのあるやさしい味わいの「ミルキー」、しっとりやわらかな「スチーム」と異なるおいしさをたっぷりと。さらに、サクサクのクッキーやおつまみにもピッタリのサブレ、ふわふわのマフィンやバットで作れるマドレーヌ。さらに焼かずに作れるレアチーズケーキまで。ひとつのボウルにどんどん材料を入れて、混ぜるだけで作れるレシピを47品掲載。スーパーで手に入るような身近な素材作ったとはおもえない、極上のおいしさ。おもわず、だれかとシェアしたくなる焼き上がりに心が弾みます。お菓子作りに慣れていない方はもちろん、慣れている方にも。すべての人におすすめの1冊です。「簡単なのに、びっくりするほどおいしく作れた」「身近な素材で作れるのがうれしい」と大好評だった『CHOCOLATE BAKE』のシリーズ第二弾。 著者について 製菓学校卒業後、パティスリー、カフェ、レストラン勤務を経て、パンとお菓子の教室を始める。深い探究心から考案されるレシピの数々は、シンプルで作りやすい初心者向け~丁寧な解説が必要な料理上級者向けまで幅広く、度のレシピもおいしく作れると大好評。親切で分かりやすい料理教室も人気を集めるほか、「家で作るからおいしい」をコンセプトに雑誌、書籍、テレビなどで活躍中。著書に『CHOCOLATE BAKE』(主婦と生活社)、『家庭のオーブンで作る食パン』(成美堂出版)などがある。 著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より) ムラヨシ/マサユキ 料理研究家。製菓学校卒業後、パティスリー、カフェ、レストラン勤務を経て、パンとお菓子の教室を始める。深い探究心から考案されるレシピの数々は、シンプルで作りやすい初心者向けから、丁寧な解説が必要な料理上級者向けまで幅広く、どのレシピもおいしく作れると大好評。親切でわかりやすい料理教室も人気を集めるほか、「家で作るからおいしい」をコンセプトにしたメニューで雑誌、書籍、テレビなどでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 続きを見る
CHEESE BAKE: 混ぜるだけで作れるケーキ、マフィン、クッキーの詳細
本のタイトル : CHEESE BAKE: 混ぜるだけで作れるケーキ、マフィン、クッキー
作者 : ムラヨシ マサユキ
ISBN-10 : 4391150883
発売日 : 2017/9/15
カテゴリ : 本
ファイルサイズ : 20.42 (現在のサーバー速度は25.38 Mbpsです
以下は、CHEESE BAKE: 混ぜるだけで作れるケーキ、マフィン、クッキーに関する最も有用なレビューの一部です。 この本を購入する/読むことを決定する前にこれを検討することができます。
タイトル通り、材料を用意し計量したらあとは混ぜて焼くだけで、とても美味しいチーズ風味のお菓子が焼きあがりました。スーパーで手に入る材料だけで十分作れるし、道具もうんと特別なものは必要なく、気軽に作れました。手始めにNYチーズケーキを焼いたのですが、チーズケーキ好きな家族が美味しいと大喜びしてくれました。ムラヨシさんのフランスパンの本も持っていますが、丁寧に説明・解説が書かれているのでありがたいです。
0コメント