新・野菜の便利帳 おいしい編 (便利帳シリーズ)本無料ダウンロード
新・野菜の便利帳 おいしい編 (便利帳シリーズ)
によって 板木 利隆
4.4 5つ星のうち(1人の読者)
新・野菜の便利帳 おいしい編 (便利帳シリーズ)本無料ダウンロード - 内容紹介今の時代にふさわしい内容にグレードアップ ---ロング&ベストセラー本を食材情報中心に改訂--- 既刊のイメージはそのまま、野菜の生産地や旬、品種、出荷量、野菜の「これまで」と「これから」の進化をわかりやすく解説します。 【見ているだけで楽しい! 野菜の魅力を再発見!!】 野菜の栄養成分と効能、栄養価を落とさないための調理法といった基本的な解説から、手軽に使えるレシピ、ルーツや栽培などの雑学まで、盛りだくさんの内容です。さまざまな品種も掲載しているので、同じ野菜の色や形の違いも楽しめます。「いかに野菜をおいしくいただくか」に重点をおいた一冊です。 【おいしく食べるための解説が満載】 旬、保存方法、新鮮な野菜の選び方を解説。 【かんたんレシピが充実】 手軽に楽しめるレシピを、たくさん掲載しました。 【品種の違いが比較できる】 一つの野菜でもさまざまな品種があり、特色も異なります。作りたい料理にあった品種を探すのにも役立ちます。内容(「BOOK」データベースより)野菜+フルーツ+海藻+豆類。おいしい旬から食べ方までやさい最新情報!日本食品標準成分表七訂準拠。著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)板木/利隆 農学博士、技術士。神奈川県農業総合研究所所長や全農農業技術センター技術主管などを歴任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
新・野菜の便利帳 おいしい編 (便利帳シリーズ)の詳細
本のタイトル : 新・野菜の便利帳 おいしい編 (便利帳シリーズ)
作者 : 板木 利隆
ISBN-10 : 4471408607
発売日 : 2016/3/26
カテゴリ : 本
ファイル名 : 新-野菜の便利帳-おいしい編-便利帳シリーズ.pdf
ファイルサイズ : 21.16 (現在のサーバー速度は27.84 Mbpsです
以下は 新・野菜の便利帳 おいしい編 (便利帳シリーズ) の最も正直なレビューです。 この本を読んだり購入したりする場合は、これを検討してください。
色々な野菜がその種類ごとに整理され、旬、栄養、選び方などよく整理されています。わかりやすく実用的で良い本だと思います。野菜の季節ごとの保存方法、鍋物の具と薬味やたれの相性など、表で整理されているのも良い。今まで知らなかった野菜の食べ方も載っていて、面白い。おススメです。
0コメント